ОН и ОНА, и их последний суд

Стояли рядом. Наши тени
Держали за руки друг друга.
Напившись ядом, на колени
Упала вдруг твоя подруга.

Нет... Не подруга...
Тогда еще "родная"...
Послушай, вьюга!
Я много грусти знаю.

ОНА упала.
И пропала улыбка вдруг с ее лица.
ОНА не знала,
Что осталось лишь пять часов до вашего конца.

ОНА звонила:
"Милый, что случилось?"
-Нет, нет, родная, просто подустал.
Тут в ЕЁ сердце что-то изменилось.
Фарфор любви взаимной пошатнулся...
И упал.

Рассыпались осколки хрупкой вазы...
Один осколок в душу ЕЙ попал...
Как по сюжету старого рассказа
ОН слово "вечность" изо льда слогал.

Однажды лед растаял. Вечность кончена.
Как странно умирает бесконечность..
ОН мастер лезвия. Ножи уже заточены.
Любовь. Удар ножом. Чистосердечность.

Чистосердечное представил ОН в суде,
В котором судят не тела, а души.
Господь-судья ту смертницу в беде
Оставил. И убийца брошен.

ОНИ вдвоем летят в огромный котлован.
Вдвоем- не значит парой. Значит- оба.
Остались на земле утюг,диван,
Любовь до гроба.


Рецензии