Может богу всё равно?

Ты рубаху-то не рви
На груди от злости.
Волю в руки собери,
Чтоб трещали кости.

Ум включи и обмозгуй,
Что за заваруха?
Кто герой, а кто холуй,
Не прошляпь, Ванюха!

В драке правды не сыскать,
Хоть и в правде сила.
Нужно ли кровя пускать,
В грудь вонзая вилы!?

Как опять всё поделить,
Поровну, по чести?
Труд примерно наградить,
Век не ведать мести.

Кто же доллары отдаст,
Спрятав за границей?
С потрохами нас продаст,
Стоя за божницей.

Власть народная за нас?
Мы её избрали?
Воры, в профиль и анфас,
В гроб страну загнали.

Где же выход-то, Иван?
Не сладка житуха.
Кто не крал, тот и болван,
Голова – два уха!

На Украине, вон, майдан,
Брат воюет с братом.
Кто на родине  шайтан?
Сечь его булатом.

Не пойму я одного:
Все мы христиане.
Может богу всё равно,
Что с Россией станет?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.