Я лгу

Предисловие:

Я грущу потому, что уходят года.
Грущу потому, что жила как во сне.
Грущу потому, что еще никогда
В жизни не было так неуютно мне.

* * *

Я лгу себе, когда считаю годы.
Я лгу, когда смеюсь или грущу.
Я лгу, что нет плохой погоды.
Лгу, что за боль тебя прощу!

Не верь мне, что тобою восхищаюсь.
Не верь, что я в тебя не влюблена.
Не верь, когда с тобой прощаюсь.
Не верь! Ложь как спираль накалена.

Я знаю, -  лгать мне не пристало.
Поверь, -  я лгать давно устала!

Послесловие:

Мне показалось – ты  позвал?
Вот я пришла, -  ты  не узнал!
Нет девочки с наивным взглядом.
Моя любовь была твоей наградой.
А ты не понял и тогда  ушел!
С другой же счастья не нашел.
Поверь, в том нет моей вины.
Я не пойму, зачем вернулся ты?


Рецензии