Просто вид, наречённый пейзажем

То ли осень уже чуть дохнула,
То ли память наплывом пришла?
Я не знаю,но будто качнуло ,
Неожиданно как-то меня.

Под окном чуть сиреневый сумрак,
Две тропинки,аллея,скамья...
Кто для сердца такое придумал-
Вспоминать даже годы спустя?..

Отболело,ушло и,казалось,
Всё быльём поросло,не узнать,
Но вот- не пришло,а ворвалось
И приказало встречать.

Боже мой,где ты?И чья?
У окна не печальна ли?
Развела нас однажды судьба-
То ли заведомо,то ли нечаянно.

Две тропинки,аллея,скамья,
Чуть сиреневый воздух в оранже-
Всё похоже до фонаря,
Но не более,чем на пейзаже.

Он,увы,мёртв без нас навсегда.
Он,увы,ностальгия и сколько
Не проси  не вернётся вчера-
Ни на час,ни на миг один даже.
Всё,что было живым,  без тебя-
Просто вид,наречённый пейзажем.


Рецензии