Зима не радует меня

Замёрзла фраза бедного поэта,
Застыли строки под огнём свечи,
Останется зима уж не воспета,
Тепла в ней не хватает для души.
Я пыжился, придумывал в ней что то,
Но лишь белым бело всё на пути,
Забрёл в раздумьях неких вдруг в болото,
И смысла в сочиненьях не найти.
Пусть красота и чистота блистает,
Рябина разгорится вдруг огнём,
Я жду когда всё по весне растает,
И разразятся небеса дождём.
Не греет взор мой снежная равнина,
Не будоражит нерв мой пелена,
В печи вновь разгорелась хворостина,
И холодом блеснула вдруг луна.
Зима, не вдохновляет на поэмы,
Одним лишь днём всё ж радует меня,
Когда наполнив смыслом эти вены,
На этот свет вдруг появился я.


Рецензии