Кто сеет ложь, тот правдой сыт не будет

Легче искать следы правды, чем идти по ним.

Правда и справедливость часто бывают по разные стороны баррикад.

Одна правда на всех не может удовлетворить каждого.

Сила в правде, а она у всех своя.

Правду лучше говорить в лицо, если лицо незначительное.

Голос правды плохо слышен в хоре лжи.

Истина прячется за молчание, как ложь за слово.

Чтобы истины не были шокирующими, их вначале пропускают через кинематограф.

Прописные истины тоже полезны, особенно для тех, кто учится читать.

Истина в последней инстанции может быть только Небесной.

Лучше правдой обидеть, чем ложью польстить.

Ложь в оправдание неискоренима.

Искусство лжи богато сюжетами.

Кто сеет ложь, тот правдой сыт не будет.

Ложь убеждает чаще, чем правда доказывает.

Трудно врать убедительно, не убедив в этом себя.

Там, где правда солирует, ложь выступает в хоре.

Ложь – главный козырь в игре не по правилам.

Когда истину не находят, её начинают искать в вине.

В каждом заблуждение есть доля истины.

Больше всего камней преткновения на пути к истине.

Если от нас скрывают правду, значит учат её находить.

Людям нужно говорить правду: до истины они дойдут сами.

Если людям не рассказывать сказки, они перестанут верить в чудеса.


Рецензии
Правдой не будешь сыт!
Даже ей переколотый,
Тот её различит,
Кто совестью к ней голоден!

Шаталов Роман   13.08.2018 19:59     Заявить о нарушении