Диагноз

Любимый мой все гладит против шерстки
Льдистые руки кожу мою скоблят – ищут тепла
Он из тех, у кого в душе гнилые отростки
И их не прячет, а выдает напоказ – его ноша кисла.

Ему кажется, что все это добрая шутка
Прикололся раз, два – и смылся за дверь
А мне смотреть на него теперь страшно и жутко
Его презрение чувствуется сквозь все слои атмосфер.

Вы все кричите об исследовании болезни
Прогрессе науки, небывалой компетентности персонала
Но чудес не бывает и даже по дикому крику «исчезни»
Ягоды малины звонко во мне расцветают – это часть ритуала.

Дареный конь сам в ротовую полость смотрит
Велит записывать молоденькой сестре:
Душа выселилась, сердечный орган продан
Из ближайших обследований – суицид в декабре.

Вот и все, мама, у меня есть диагноз
Этот доктор – лучший из всех моих палачей
Мне не выбраться, мама, давай папе звякнем
Он все думал я – тюрьма для души и испек сухарей.

Мне гадалка шептала длинную жизнь и счастье
Я смеялась ей сипло в ответ. Смерть поддержала,
Подошла, обняла холодным пальцем мое запястье
И сама всего-всего пережелала.


Рецензии