Волчонок

Волчица-мать рычит на своего волчонка:
"Иди скорей отсюда! Будет хуже".

Она выталкивает своего ребенка
В смертельные объятья зимней стужи.

Она ему твердит: "Иди своей дорогой.
Я помогла тебе. Тебя вскормила.
Теперь ты сам учиться жизни пробуй.
И вскроется в тебе всеволчья сила".

И он бредет, усталый и унылый.
Он видит волчьи стаи. Это страшно.

От голода, от холода постылый.
Ветра. И этот день такой ненастный.

Он сторониться волчьей стаи. Там опасно.
Там зубы вожака. Он разорвет тебя на части.

И голод нестерпимый в этот день ненастный.
И тут он видит зайца. Может, это счастье!
Поймать легавого. И кровь лакать. И рвать зубами...
Но заяц промелькнул меж елей в белой сини.

И вспомнилась поляна, вся покрытая цветами.
Но детство позади. И нет его отныне.

Любой волчонок в свое время станет волком.
И будет вожаком у волчьей стаи.

Он ничего сейчас не понимает толком.
Поймет, когда весна наступит, снег растает.

13.12.2017


Рецензии