Райский сад

Я хотел бы попасть в удивительный сад,
Но там нет моего креста.
Кто-то хочет в нём прекрасное дерево,
Но он не заслужил и куста.

И трава в том саду не теряет свой цвет,   
И плоды на ветвях не гниют.
Там повсюду херувимов звучат голоса,
Всё Создателю славу поют.

Свой у каждого мир, а в мире том сад.
И каждый мечтает там быть.
Тот, кто был на земле троекратно богат,
Зачастую, не умел возлюбить.

Я встречал тех людей. Им любовь как игра,
А вино как дурман для игры.
Им вскопать бы свой сад — дворник запил с утра,
Надоели чужие сады.


Рецензии