Плюсы в минусы

В минусах во всех
Легко найдем плюсы,
Оправдывая тех
Кто в нашем вкусе:

"Мы не будем страдать,
Нам не будет трудно.
Не нужно ничего гадать
Все будет просто чудно.

Мы можем не грустить,
Мы можем не переживать.
Можно всех отпустить -
Никто не будет предавать."

И все печали минули,
Но не спорят о вкусах.
Есть большие минусы
Во всех этих плюсах:

"Нет мы не спишемся,
Нет не созвонимся,
Голос не послышится,
Мы не извинимся.

Нет мы не встретимся,
Нет не пообщаемся.
Не надо свидетелей,
Мы не ошибаемся."

Увы так стало
В нашем странном веке,
Ценим мы так мало
Нужного нам человека.

Нет печали в каждом дне.
Не ищите никому оправданий.
Все просто и сложно вдвойне -
Это мир невыполненных обещаний.


Рецензии