Развивая певца

1.

Благослови, Господь, моих кентов.

Являющихся к милым без цветов,

И без зубов - заметь, Господь, порою.

И если нет поблизости ментов,

Убью печаль и без лопат зарою.

Как Каин — брата, бабку — Родион.

Я жил тебя здесь только ради. Он -

лайн гаснет спичкой. Нету больше спичек.

Двор крутит вечер, как магнитофон

Кассету самых умерших певичек.

Не Моисей изрек в пылу кусту,

Что мир красив, вставляй хоть в паспарту,
И под стекло, чтоб не покрылся пылью.

Но это я хвалу пою Христу.

Что все-таки во мне явился былью.

2.

Иссохло мое сердце, как трава —

в кавычки ты возьми сии слова.

Отрезал их Давид, сказать вам смею,

Так, как на снимке чья-то голова

Фотографом отрезана по шею.

Иссохло мое сердце, как родник.

Татуху хоть набей, возьми хоть ник

С улыбкою от уха и до уха.

У каждого из нас ведь есть двойник.

Богат он, только дохнет, точно муха.

Иссохло мое сердце и Ты. Ды.

Никто вина не сделал из воды

Пока крутил у крана я барашек.

А жизнь стреляет стрелами беды

И попадает в сердце без промашек.

3.

Вот, солнцем, точно скальпелем заря

Разрежет брюхо ночи. Говоря

тут откровенно, мне ее не жалко.

Давай же жить, всем позитив даря

Как чудный запах - роза ли, фиалка.

Нет, не смотреть я, боже, не смогу

Как ножку топит дерево в снегу,

И как по полю бегает лошадка.

Зачем я эти вещи берегу

От коих мне ни горько и ни сладко?...

А может не лошадка, дурачок,

А по листочку бегает зрачок

И ищет в нем не смысл, а ошибки.

Нас время проглотило, как крючок

С наживкою-обманкой сдуру — рыбки.

2017


Рецензии