Сюрреалистическое

Не понят был толпой зевак
Уже не молодой повеса,
Надменно-вычурный чудак
С душою пламенного беса.

Морал бумагу, сна не видел,
И руки всё просилися к холсту,
Любил одну, в свою обитель принял -
В одном лице и друга, и жену.

Твой крест -  имя нести чужое,
Но знать, что должен превзойти,
Хранить молчанье золотое,
Наперекор семье идти.

Жить платонической любовью,
Сокральный смысл водворять,
Скульптур плеяды потом, кровью,
Укладом мысли создавать.


Рецензии