Самый короткий день декабря

Заря занималась в лучах перламутра.
В них брызгами света, пронзая туман.
Здесь, в розовых створках, взойдет ярко утро.
Жемчужина солнце, в пурпуре румян.

Вот медленно всходит, все выше и выше.
Снежинки сверкают подобно парче.
Запутались тени в заваленной нише.
Скрываясь за пнями, в замершем ручье.

Здесь тихо распуститься зимнее утро.
Замерзла природа, застыла во сне.
В нем короток день в декабре, ночью жутко.
Там темные ночи, луны нет во тьме.


Рецензии