Зависть

                "Лишь тем, кто жалок, люди не завидуют."
Зависть при силе власти
Людям спать не дают.
Бесы злые, напасти,
Даже от Жизни сласти
Их в могилу сведут.

Трудно без лизоблюда
Бремя «власти» нести.
Надо иметь верблюда,
Уйму вина, чуть блуда,
Чтобы «багаж» везти.

Жалости не питаю -
Выбрали сами путь -
Знаю, всё понимаю,
Глупости созерцаю.
Власти присуща муть.

13.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии