***

Кажется, что жизнь идёт.
Вон рыбак идёт и тащит
на коловороте ящик,
вон идёт навстречу кот,

рыбаку не интересен.
Поравнялись – мир-то тесен,
разминулись в тот же миг,
были двое – нет двоих.

Поравнялись, разминулись,
друг за друга не запнулись.
Было и у нас не раз
точно, как у них сейчас.

Кажется, что жизнь идёт,
происходит, да не с нами.
И стоят
перед глазами
ящик. Кот. Коловорот.


Рецензии