***

Забыл, что я тебя люблю.
Дотопал, маясь, до кафешки
и думал так: возьму, налью
и опрокину. Станет легче.
Не стало. А вонючий бомж
просил плеснуть ему намного,
припоминая, есть, мол, Бог:
пожалуйста, ну ради Бога.
И был я смят его тоской,
она мою переборола.
Плеснул и думал: никакой,
а помнит и такое слово.
Как мог забыть я трепет губ
и что люблю тебя безмерно?
Наверно, был я слишком груб
и слишком вежлив был, наверно.


Рецензии