Угасшее чувство

Горечь мягкая окутывает сердце:
Подкралась, освоилась, окрепла.
Словно бы погас, не дав согреться,
Тлевший уголек под слоем пепла.

Будто бы мечта, не став заветной,
Умерла, смирившись с неизбежным.
Будто кто забытый, безответный
О былом нашептывает нежно...

Я не понимаю, что такое.
Горечь - терпкая, как запах палых листьев.
Ниспошли мне, Господи, покою.
Не ходи, беда, со мною близко.


Рецензии