в Тюмени буйствует сирень

В Тюмени буйствует сирень,
и яблони цветут,
и ждёт любимая… В Тюмень!
Я задержался тут.

Мой город от меня устал,
он сердится – и то:
я пробкой многодневной стал
для всех его авто,

всем пешеходам надоел,
стал главной из помех.
«Ты б лучше п;д ноги смотрел!» –
а я смотрю на тех,

кто не проходит сквозь меня,
надежд моих и нужд:
мои товарищи, родня,
живых десяток душ.

Не всех успею навестить,
наговориться всласть…
Спешу в Тюмень! Прошу простить –
родная заждалась.


Рецензии