***

Я,как бабочка,
Знаю-нельзя!
Но упорно лечу на огонь.
И лишь крылья себе опаля,
Говорю только
"Душу не тронь!"
Я,как в небе ночная звезда
Освещаю пути кораблю.
Пусть сгорю я в надежде дотла,
Но услышишь с небес
"Я люблю!"
Я,как звонкий,весенний ручей
По глоткам неспеша напою
И под тенью зелёных дубрав,
Свою песню тебе пропою.
Я,как острое жало ножа,
В алом платье танцую с тобой,
Убивая себя не спеша,
И тебя-
Затанцую с собой...


Рецензии