Нежность

До смертного дня, вопреки безнадежности,
мне Богом завещано: в страдном пути
беречь колдовство человеческой нежности,
что может сквозь айсберг травой прорасти.
Молитва моя: чтоб за всю многогрешность,
на нашей, уютнейшей из планет, -
пришла - пусть во сне - к человечеству Нежность,
какой наяву, ну конечно же, нет.


      Х          Х           Х


Рецензии