дожди всё угрюмей

Дожди всё угрюмей, всё злей, всё занудней,
всё глубже промозглые дни…
Спасенье от морока – скрыться от будней
туда, где танцуют огни.

Да я не о Рио и не о Париже,
хотя им достало огня,
я – о смеющейся девушке рыжей,
которая любит меня,

угрюмого, злого, больного зануду
с наколками выжатых лет
у глаз и у губ, и на лбу, и повсюду,
где время оставило след.

Руками всплеснут и воскликнут: за что же? –
и ревность являя, и злость.
Да я б не любил эту рыжую тоже,
когда б не любить удалось.


Рецензии