звезда разрозненной плеяды-

Чуден край родной земли,
священной тайною опутан.
Плод всевышних во хмели,
туманной дымкою окутан.

В небесной сени покрывала,
восторженна блещущей красой.
Зарёй вечерней убывала,
в смиренный кротости покой.

В сонны доны вод нисходит,
лазури пурпурный закат.
В ночь забвенную уходит,
предвосхищая свой возврат.

В тщеславье льстивого мышленья,
в пенатах сладостной тиши,
накоплен опыт укрощения,
смиренной кротости души.

И я, - музы резвости святил,
в пристрастье досуга ночного.
Желанья в благо воплотил,
сойдя с ума не много.....

Люблю я вас, любви забавы,
в опальной вольности ночей.
ваш лик красы удостоен славы,
на взорах восторженных очей.

Не вы-ль, мне в ночи до утра,
блажной святостью наследья,
шептали, мило, мне пора,
гасить не гаснущие созвездия?

Когда минет мой скорбный час,
слезой наполнятся мои взгляды.
И для читателей, для вас,
звездой разрозненной плеяды.


Рецензии