Сексуальность, мистика и мрак

         ***

Сексуальность есть мистика
На языке биологии
Как мистика духа
Является религией
Так и сексуальность
Это мистика плоти
Религия тела
Когда за минуты
От полной непознанности
К обнаженной истине
Скачок происходит
И женский покров
Чувственного океана
Пред которым распластается
Все живое
Музыкальный оркестр
Одним мановением
Извлекающий звуки
Радости вселенной
Однако веселие
Проперчено мраком
И молниями яда
Смерть приносящего
Мистика пола
Не освобождает
От проклятия времени
Это как рай
Мгновенно теряемый
Оказавшийся адом
Растворением в инстинктах
В меланхолии тел
Для которых все тление.
Утешение от боли
Существования
Дает новую боль
Без утешения.
Только целомудрие и деторождение
Могут удержать
На краю бездны.
Экстатика плоти
Безудержная тьма
И суета животных
Без духа просветления
Будто идолопоклонство
Без Единого Бога.
Органическое
Спиритуальным
Преобразить можно
Благому следуя
До исхода


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.