Год прощания с прошлым столетием... 2017

   Вряд ли в каком году нынешнего века было столько скорбных лиц и искренних слез
сколь в 2017. Уходи год скорее!!!

  Я имею привычку в меру сил ползти на проводы своих соплеменников.
НИКОМУ не советую! Поседеете.
Впрочем многим Россиянам это уже не грозит.
Седеют в России слишком рано. Некоторые в школьные годы.

   Подумал было перечислить всех Великих и Просто Россиян, вызванных к начальству слишком рано. Да передумал, вспомнив песню "Не сыпь мне соль на раны!"

Уходи год скорее!
Приходи Маленькая Желтая Собачка - Верный Друг Человека.

Приложение.


Еще один спешит Домой.
Так колят глаз чужие блики.
Фальшивые и злые лики
вонзают в сердце боль и сбой.

Спешит нагнать своих, ушедших
в блокады черной времена.
И ноги ищут стремена
пришпорить и страну нашедших,

Где знали все зачем живут.
Где возводили ГЭСы-ТЭСы.
Любили радости прогресса
те руки, что рождает труд.

Еще один спешит Домой.


Рецензии