он тысячу раз повторял халва

Он тысячу раз повторял: халва…
Он верил в слова и ждал, бедолага,
от  слова волшебно ждал волшебства,
от слова блаженно – какого-то блага.

Ведь если в начале Слово – тогда
можно  его и смягчить немного,
чтобы исчезли бедность, беда,
и человек стал богат от Бога.

Не уставал, говорил – и ждал,
говорил – и ждал, и снова, и снова,
недосыпал и недоедал,
надеясь, что покорится слово

и само станет запах! и вкус! и цвет!
Да не сбылось… Но остался с нами
то ли тот демиург, то ли тот поэт,
то ли тот чудак, что играл словами.


Рецензии