И снова о душе

И снова о душе

Где находится душа?
Я не знаю.
Но я знаю, как она болит.
Как она тревожится,
Страдает,
Как она печалится,
скорбит!
И ещё от радости
Ликует!
Вот она с улыбкой
На лице!
И душа с Победой
Торжествует!
Ты найдешь её в большой
Толпе.
Ту, свою, любимую,
Родную!
Кто тебя услышит
И поймет!
Непременно, если она любит,
То на край Земли
С тобой пойдёт!
Будет утешать
Тебя в болезни.
« Всё пройдет!
Немного потерпи!»
Не предаст. Ты помни.
Не исчезнет,
Если вдруг собьешься
Ты с пути!
Посиди. Задумайся
Немного…
Может, что – то сделал
Ты не так?
И куда ведёт твоя
Дорога?
Кто сейчас твой друг,
А кто твой враг?
Ах, душа моя! Ты нараспашку!
Хочется весь мир
Тебе обнять!
И мою последнюю
Рубашку
Ты готова нищему
Отдать!
Исполняйте все души
Порывы!
Не  жалейте только
Лишь себя!
И тогда вы станете
Счастливым!
Значит, жизнь прожили
Вы  не зря!
Н. Чепурная.13.12.2017


Рецензии