Крутите версии во сне

Крутите версии во сне,
Чтоб стало лихо
На пробуждающей заре.
А мне оставьте день
С его лишь правдой.

Матрёшку выдумал народ,
Её не разберёшь, пока не растрясешь.
Она всегда одна,
Лишь меньше тайн становится,
А дальше пустота
Иль маленькая не сломится.

Завесей много на земле
И окна, двери тайны берегут,
Но им не состязаться с человеком,
Который сам в узде у клеток.


Рецензии