О, женщина, Боги, как Вы одиноки

О, женщина, Боги, как Вы одиноки,
И взгляд - словно сотня ударов розг.
Из Вашего рта вылетают сороки
И больно клюют мой тревожный мозг.

И держится катыш без всякого лака,
В нем трупы тех, кто оказался слаб.
О женщина, слово - и я буду плакать,
Я не в легионе сильных баб.

Дышите ровнее, смотрите за окна:
Там белые крыши,
как стопки бумаг
На Вашем столе,
Как Вы одинока.
"Иди уже" - шепчет со штор бахрама


Рецензии