Ах ты, Зимушка-Зима!

Ах ты,Зимушка-Зима,
Всех околдовала!
Белые пушинки
Повсюду разбросала.
   Выткала узорами
   Все речки и озёра,
   Деревцам ты сшила
   Дивные уборы.
Как невестушки стоят
В свадебном наряде...
Бело-серебристые
Красавицы пушистые.
   А наряд у них такой:
   Шубки белые с каймой.
   Расписны сапожки
   На мохнаты ножки.
Ах ты,Зимушка-Зима,
Чудо серебристое!
Мчится в "Тройке" на санях,
И подчас с сюрпризами.
   То метелью к нам придёт,
   -Ничего не видно.
   То морозом вдруг дыхнёт,
   -Всё покроет инеем.
Вьюгой может к нам прийти,
И бураном снежным...
Вот такая уж Зима-
Капризная и нежная!


Рецензии