Вступивший в игру мюзикл Тетрадь Смерти

Лайт:
Время начать
Всё с нуля,
Новый план придумать.
Я прав на ошибку лишён.

Эл:
Он будет ждать,
Как и я.
Нужно вновь продумать
Всё. Нужно мыслить, как он.

Лайт:
Будучи им, что бы дальше сделал я?

Эл:
Мысль его – моя?..

Лайт:
Может ли…

Эл:
Что, если…

Оба:
Верх одержу,
Поняв, чем живёт,
Как смотрит на свет;
А там – как пойдёт,
Пока не раскрою его секрет.
Я в шкуре его,
Пока нужно мне,
Пока до конца я не буду
Уверен, он – тот, он – как я, с ним вступивший в игру.

Лайт:
Чем занят он
В поздний час
Под покровом ночи?
Видит ли цифры, не сны?

Эл:
Так тяжело
Каждый раз
Правым быть. Короче
Путь без сомнений моих.

Лайт:
Как это будет – увидеть мир, как он?

Эл:
Словно его клон.

Лайт:
По шагам…

Эл:
По слогам…

Оба:
Верх одержу!
Скопирую быт,
Теперь я – близнец,
(Что) Одним с ним горит;
Пусть даже приблизит он мой конец.
Я в шкуре его,
Пока нужно мне,
Пока до конца я не буду
Уверен, он – тот, он – как я, с ним вступивший в игру.


Эл:
Тише…
Мне нужно быть осторожней,
Действий не делая лишних,
Будет и он начеку.

Лайт:
Знаю:
Будь постоянно спокоен,
Собран – а то проиграешь,
Разом тебя засекут!

Оба:
В его голове,
Под кожей его,
В одно с ним поверь,
Узнай, что он ест,
Зайди в его дом.
Пойми, чем живёт,
Как смотрит на мир -
И проведи линию, не пунктир.
Скопируешь быт,
Теперь ты – близнец,
Пойми его мысль – и ты не слепец.
Я в шкуре его,
Пока нужно мне,
Пока до конца я не буду
Уверен в победе своей,
С ним вступивший в игру!


Рецензии