Гимн Трактористу

Я писал о таком Трактористе -
Он частенько, садясь в тракторок,
Выпить водки мог двести и триста,
И пятьсот, и поболее мог.

А вы ездили с Ним по ухабам
Целый день - и в жаре, и в пыли?
Был бы я председателем, я бы
Поклонился Ему до земли!

За собой пыль столбом поднимая,
Он работает с думой о том,
Что ждёт жёнушка дома родная,
Что есть план...
А здоровье - потом!

О здоровье, о быте вопросы
Бригадир не любил задавать -
Тракторист нужен на сенокосе,
Убирать урожай и пахать!

И путёвку на юг, до курорта
Не добиться Ему никогда...
От всех бед - бутерброд, вместо торта
И бутылка, в обед,иногда.

Да, напиться частенько охота!
Да, частенько бывает Он пьян!
Вы облегчите эту работу,
А потом отбирайте стакан!


Рецензии