Твоя комната пуста

Ты уехал, комната твоя
Опустела ревностным сознанием,
Что разлука, спутник бытия,
Вдаль уводит время к созиданию.

Ты прикрыл компьютеру экран,
Стал он никому теперь не нужен.
Не залечат слезы новых ран,
Комнаты квадрат в тоску погружен.

Ты покрыл его своим теплом,
Но оно умчалось за тобой.
В комнате твоей сейчас светло,
Там осталась вся твоя Любовь.

Твой диван сироткой в уголке
Опечален полной безнадегой,
Что ему досталось налегке
В этом уголке стоять убого.

И твоя медаль висит одна
На каркасе синего диплома.
Бронза та сильна, но здесь она
Грустная печальная истома.

Ты ее с собою не забрал
И на подоконнике оставил.
Будет новый в жизни пьедестал,
Будут еще новые медали.

Ты оставил все, но не себя,
Ты уехал и она безлика,
Комната квадратная твоя,
Только на закате скачут блики.

И играют светом по стене,
Будто бы кого-то развлекают…

…Комната с собой наедине
На закате шторы закрывает.

И скучает о твоем тепле.
О тобой оставленной улыбке.
Невозможно в жизни без потерь…

…По стене лишь солнечные блики.

2012


Рецензии