Домовой

Вырос главный домовой,
Вырос нежный талисман.
Наш, домашний, с головой,
Наш Любимый мальчуган.

Серединка наших снов,
Пик забот и нервотрепок.
Вот и вырос, вся Любовь,
Поплывет в большом потоке.

А в потоке том искать
Будет что-нибудь свое.
Станет время созерцать,
А, пока что, добрый дом

Покидает самый нежный,
Самый ласковый цветок.
Океан души безбрежной,
Теплых летних волн поток.

Покидает и уносит
Часть опоры и тепла,
Словно летом срочно осень
Диким холодом пришла.

И сквозит, сквозит прохладой,
Да тепло уносит вдаль.
Как не хочется, а надо,
В дом впускается печаль.

Уезжает самый главный
Наш Любимый домовой.
Время впишет в повесть главы
Новой жизни…

…Но другой.

2012


Рецензии