Улыбчивый апрель

Весна. Улыбчивый апрель,
Ручьями растекаясь в небе,
На скатах крыш крутых - капель
Подвесил, словно частый гребень.

Наполнил лужи до краёв   
Прозрачным и глубоким светом,               
Разбил неистовость оков
Простым, но солнечным приветом.               

Проталин в светлых облаках -
Как подле рощи на пригорке.    
На голубых ещё лесах
Струился ветер тёплый, звонкий.
      
Последних птиц прощанья трель,
Как светлый гимн в раскрытом небе.
На крышах ледяных - капель,
Навстречу ей метнулся стебель.




Фоторабота "Ранняя весна". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии