Старательность не зря в том Мире, где Душа! ч. 2

Старательность не зря
В том Мире, где Душа,
Ведь, это, просто, Наваждение
И вечно юное Течение;

Когда стараешься не зря
И делаешь всё для Добра,
То появляется Уверенность,
Что Жизнь прекрасная всегда!

Это ж не жизнь от конца,
Когда стараешься для мира
И согрешаешь, как всегда –
И Жизнь идёт неуловимо;

И всё стремится вниз тельца,
И будет всё утеряно… как мило,
И похоронено всегда –
И это всё есть справедливо!

… да, на хрена Земле тюрьма:
Что здесь соорудили человеки
От своего гнусного ума –
И возвели тут на Планете?

Зачем вся эта чепуха,
Что разлагает человека
И убивает ото зла –
Перекрывает ему веко?

И он становится слепым:
Совсем уже мертворождённым –
В зачатии уже больным –
Идущим в темень, непригодным;

И, только, может, что себе
Творить усопших и подобных –
Естественно, это рабы
И роботы, что бездуховны;

И их, конечно, обслужи,
И будь навеки им служивым:
Подай, повесь и принеси –
Подзаряди их, да по полной;

А дальше… лишь, одни грехи –
Воруют Время драгоценное
И убивают лучших Дней
Великолепное Течение;

И человек уже с тоски
Не успевает заниматься
Ни тем, что свято на Пути,
Ни тем, что требует Рождения;

Лишь, крутится для суеты
И для того, чтоб быть прислугой,
Теряя Время на Пути –
Чтобы Оно не стало Другом;

И пропадают, уже дни,
И вспоминает что-то в жизни…
За что бы зацепиться на Земле,
Чтобы остаться с Её Духом?!

Но так, как к суете рождён,
То нет Опоры на Стабильность
И падает в тот мир грешной,
Где беспредел и ужас лишний;

Не видит смысла больше жить,
Когда старания уходят –
Когда в округе сгинь-травой
Всё зарастает и подводит!

Всё правильно, дружок, усни:
Ты заслужил, лишь, этот мир бездушных,
Который не оставит Жизнь живой –
Всё разлагает от бесчувствий.

… и, только, Дети на Пути
Живут Желанием почувствовать,
Как же прекрасны божьи Дни,
Которым можно посочувствовать;

Они дают Земле расти,
Дают Ей своё Соучастие,
Чтобы Она имела Свет
И бескорыстное Всевластие;

Не так, как мир, где человек
Подарит соучастие,
Лишь, от которого грехи
Плодятся от пристрастия!
                2017г


Рецензии