Сольюсь с толпой унылых пешеходов

Сольюсь с толпой унылых пешеходов
И понесет меня её поток
По кафелю подземных переходов,
Со множеством,спешащих, так-же, ног.

Сольюсь на выходе с унылою погодой,
Спешат зонтЫ на шпильках у сапог.
(Но, правильно писать, наверно - зОнты.)
А, всё равно! ЗонтОв течёт поток.

Ах, ноги-ноги, время, переходы...
Дорог вам всех, всё ж не переходить.
И из под них, вдаль, убегают годы
И некогда свой шаг остановить.

В стремительности дней - проходишь мимо
Того, кто тебя с искренностью ждет.
Такая нашей жизни пантомима...
А нужно было, просто, закрыть зонт.

Закрыть и взгляд перевести с асфальта,
Из грязи, луж, немного оторвав.
И, удивившись, жизненному фарту -
Найдя в толпе и вновь не потеряв!


Рецензии
Прекрасные стихи Светлана. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   13.12.2017 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада, что понравилось!
И Вам - всего доброго!
Светлана.

Ивченко Светлана Владимировна   13.12.2017 10:08   Заявить о нарушении