Ум и доброта

Жаль доброта присуща людям
Простым, неискушенным,
Не разделяющим обед по блюдам,
Больным и прокажённым.

Так доброта всегда вольна,
А ум накличет злость,
И доброта живет одна,
А злость- как в горле кость.

К несчастью, наша доброта
Живет частенько без ума,
Отрадно, если от ума
Найдёт дорогу доброта.

Ум хочет деньги получать,
А доброта - их отдавать,
Так где же нам ума набрать,
Чтоб доброту не потерять?


Рецензии