Подвиг матроса акростих

Погиб матрос в том сентябре две тысячи десятого,
О подвиге узнал весь мир – Алдара Цыденжапова.
День храбростью матроса лёг в историю флотилии.
Весь тихоокеанский флот героя чтит фамилию.
И золотой звездой Алдар посмертно награждён страной.
Где службу нёс, где жил матрос и в девятнадцать лет герой
Мог взрыв предотвратить большой и миноносец «Быстрый» спас,
А миноносец в этот день готовился к отплытию.
Тревога. Поднят экипаж: огонь берёт развитие.
Руками раскалённый винт крутил матрос, дым резал глаз.
Отважный молодой герой энергоустановку спас.
С сильнейшими ожогами не справился боец – Алдар.
А память светлую себе в сердцах людей навек сковал


Рецензии
У вас очень хорошие стихи, мне понравились
Спасибо.
С ув.Любовь Ивановна.

Виктор Попов 6   27.01.2018 21:00     Заявить о нарушении
На улице по - зимнему морозно, а в доме тепло и на душе потеплело от Ваших добрых слов!
Спасибо Вам, Любовь Ивановна, огромное за визит и за отклик!
Всего Вам доброго!
С теплом Елена.

Елена Павловна Якимова   28.01.2018 08:21   Заявить о нарушении