Финикийцы молодцы!

Финикийцы молодцы! Канувшие в лету,
Их наследия гонцы разошлись по свету.
Стеклодувы-рыболовы пурпурной страны,
Алфавитные основы донесли из глубины.
Деньги это, вроде, зло, а с другой сторонки,
За любое ремесло можно дать тыщёнки.
Финикийцы молодцы! Жаль, завоевали.
Их наследия гонцы плена избежали.
И по ныне на земле деньги заправляют,
А в банкирском ремесле души покупают.
Финикийцы молодцы! Лучшая придумка!
Стали с деньгами купцы а под деньги -сумка...

13.12.2017


Рецензии