Чёрные бушлаты

               
          ЧЁРНЫЕ БУШЛАТЫ.

     От бомб и снарядов воздух дрожит,
Разрывы встают стеной,
Родная земля перед нами лежит,
В воронках, как в язвах больной.
     Не званных гостей мы встречаем огнём,
Свинцом поливаем «любя»,
А если иссякнут патроны - штыком,
Бесстрашно идём на врага.

      Идут в атаку «Чёрные бушлаты»,
Простые парни, соль Святой Руси,
Притихли в ужасе немецкие солдаты,
Молясь в душе - «Святая Матерь пронеси».
     Идут в атаку «Чёрные бушлаты»,
Зубами ленты бескозырок прикусив,
Полундра братцы, мы не виноваты,
Они не званые с мечом в наш дом пришли.

     Земля багровеет от пролитой крови,
От гари и смрада ком в горле стоит,
Мы бьёмся за землю, за дом и за волю,
И знаем, что даром никто не убит.
     Враг хочет пройти, ну а мы не пускаем,
Стоим, как скала у него на пути,
Ответным огнём и штыком пресекаем,
Попытки убрать нас с родимой земли.
    
     Притихли в ужасе немецкие солдаты,
Молясь в душе «Святая Матерь пронеси»,
Полундра! В бой вступают «Чёрные бушлаты»,
И со святыми ноги уноси.
     Идут в атаку отважные ребята,
Враг видит ясно, смертельные венцы,
В морской пехоте каждый знает свято,
Так шли в атаку наши деды и отцы.

     Пусть вспомнят не раз нас за стопкой потомки,
Как мы погибали им жизнь подарив,
Вставая в атаку, как хлеб из котомки,
Патроны по-братски на всех поделив.
     Мы падали в землю, взлетая в бессмертье,
Над вражеским станом орланами взмыв,
Враги нас запомнили, вы нам поверьте,
С мечом к нам идти, им охоту отбив.

     Идут в атаку «Чёрные бушлаты»,
Крестом, с патронами две ленты на груди,
В морское братство каждый верит свято,
Нам с этой верой до конца идти.
     Не поднималась чтоб заря в пожарах,
И чтоб земля не знала ран войны,
Мы с кораблей на берег шли на равных,
С пехотой гнать врага с родной земли.
 
     Стоят обелиски, нам в память повсюду,
Приходят к ним люди цветы возложить,
Теперь уже правнуки веру святую,
В наш подвиг бессмертный продолжат хранить.
     Алеют знамёна на праздник победы,
В их цвете есть доля и нашей крови,
С небес мы следим, чтобы горе и беды,
Не смели касаться родимой земли.

     В парадном марше «Чёрные бушлаты»,
Чеканя шаг, проходят по плацу,
Не для словца, все скромные ребята,
И вы поверьте это им к лицу.
     Гордятся ими матери и жёны,
Достались им от дедов и отцов,
В святой крови Гвардейские знамёна,
Что наводили ужас на врагов.
                март 2014г.


Рецензии