Этот мир

Этот мир весь... Это волшебство...
И я в него, как прежде, снова верю...
Этот мир весь... Я люблю его...
И пространство я мечтами мерю...

Всё в огнях... Я затаю дыхание...
Держи в руках... Схвати за хвост звезду...
Смотри - над нами тайны мирозданья...
Не страшась, смотри в глухую тьму...

Ведь ярче в ней горят огни... А ночи -
Не мрак, напротив - в них весь мира свет...
В них всё прекрасно!... Я люблю их... Очень...
За теплоту, за чудо, за рассвет...

Я улыбаюсь... Волшебство растает
Снежинкой хрупкой на моих руках...
Но оно вернётся... Точно знаю -
Когда сердце вновь покинет страх...

Оно вернётся... Будем мы готовы
Его встретить и доверить свет, Который в нас родился чистым, новым,
Который в нас таит большой секрет...

Оно вернётся... Ждёшь и веришь в чудо?...
Оно придёт... И блеском озарит!
Мерцанье ночи - вот во мне откуда
Весь мир огней... Он скрытен, но не скрыт.

Весь этот мир... Такой прекрасный... Сложный...
Весь этот мир.... Люблю его... Люблю!
Где свет в нём настоящий, а где ложный?...
Ну как понять? Вопрос я задаю...

Прислушайся к тому, что хочет сердце...
Оно подскажет и отправит в путь...
Укажет тропку, отворит все дверцы...
А ты смотри - мечту не позабудь...

Ах, этот мир! В нём столько вдохновенья!
В нём волшебство сияет синью звёзд...
Я верю, верю! Слышишь?... Слышу пенье...
Весь мир поёт и тает в блеске грёз...


Рецензии