Осенняя грусть

Постелет осень нам ковёр листами,
И позовёт моя душа меня опять,
Пойти знакомыми , осенними местами,
Всё, что утеряно когда-то поискать.

И вновь проснётся грусть в душе мятежной,
Опять придут воспоминанья о былом,
И только листья, словно прошлые надежды,
Под ноги жёлтым стелится ковром.

Печален листопад, я снова в нём гуляю,
Топчу я листья, с чувством к ним вины,
Иду по ним и с грустью представляю,
Что листья – мои прожитые дни.

И кажется, что жизнь проходит мимо,
Смотрю на лист, летящий свысока,
И что-то, чувствую, ушло невозвратимо,
И от того в моей душе тоска.


Рецензии
Да-а-а! Осень всегда навевает грустное просветление...
:)

Сергей Суворов 60   13.12.2017 14:44     Заявить о нарушении
Особенно в моём возрасте.

Леонид Добридень   13.12.2017 17:12   Заявить о нарушении