Лица

 
Я вас встречаю, лица, каждый день,
И от радушия частенько улыбаюсь.
Вы отражаете без устали всю тень
И всю борьбу души, что я пугаюсь.
 
Глаза, морщины, губы выдают
Ход мыслей, тип характера, привычки.
И вы прекрасны, когда дарите уют,
Бывает, и доводите до стычки.
 
Я узнаю ход мыслей или ложь,
Пусть правильные молвите слова.
Как хочется сказать: «Постой, не трожь
Прекрасных черт  знакомого чела».
 
Мы строим замки из бровей и глаз,
И делаем пожарную улыбку.
А вы могли взглянуть хотя бы раз?
Лицо открыть и не свершать с ним  пытку.
 
От  благодарности засветятся глаза,
Не нужно строить маску устрашенья,
Минет друзей  любимых гром, гроза,
И счастливы все будут без сомненья.
 


Рецензии