Осенняя песня

      

Карнавал осенних листьев,
Словно пачки старых писем,
Унесли своим величьем
В память прошлых милых дней.
 
В юность маленьких листочков,
Где и дерево расточком
Всем казалось и по строчкам
Дети буквы выводили веселей.
 
А затем девичья зрелость,
И в словах частенько смелость,
А в поступках неумелость
Привели к потере листьев и детей.
 
Ветры больно всех хлестали,
Ну а к осени сорвали
И на землю низко пали
Оголив своих родителей.
 
Ну и кружат те листочки,
Милые мне сердцу дочки,
Ну а в теле зреют почки,
Повторить путь этих же детей.
 
Подниму охапку листьев,
Поцелую и причащусь,
Ну а Бог своею кистью
Разукрасит их палитрою сильней.
 
Полетят по ветру дальше,
Нет предательства и фальши
В их поступках, только пальчик
Чуть дрожит на линии моей.
 


Рецензии