Цветы

      
 
Цветы, люблю вас, презирая.
Ведь вы свидетели судьбы,
У врат вас больше дарят рая,
Чем  в жизни получаем мы.
 
Вы отвлечение серых будней,
Льстецов вы зрительный  обман
И обрамление вы трутней,
И в вас – игра и фимиам.
 
Вы красотой недолговечны
И рождены лишь для мгновенья,
Сегодня вы букет венечный,
А завтра – мошкаре съеденье.
 
Вы возмутители спокойствий,
И вами украшают свет.
Вас рвут другим для удовольствий,
Для молодых и кто уж сед.
 
И не найти весной подснежник,
И розы шоколадной нет,
Не благоухаете как прежде,
Искусственный порою цвет.
 
Продажные вы все рабыни,
Вас приготовили в букет,
Вы родину давно забыли,
Вы изменили даже цвет.
 
Не потому ль дороже, ближе
Мне одуванчик наш степной,
Пусть он растет цветов всех ниже
И пахнет сладко он весной.
 
Его рукой своею нежно
Тебе, родная, подарю,
Пусть упакован он небрежно,
С ним встретим мы любви зарю.


Рецензии