Совесть

            
 
Совесть – очень коварная штука:
Призывает к ответу всегда,
Днем и ночью – такая уж мука,
Перед ней отвечать всем сполна.
 
Натворил – так вот кайся подолгу,
Загубил – так на крест собирай,
Обманул – нету жизни как волку,
Опоздал – нет любви тут считай.
 
Совесть разных людей вечно в ссоре:
Кто-то так пошутил, что убил,
Кто-то «МИР» написал на заборе,
Кто-то даже убийцу простил.
 
После слов кулаками и машем,
Страсти нечем другим нам унять,
Но подумав, так горько все плачем,
Заставляет нас совесть страдать.
 
Вот и борется это понятье
В разных людях, судьбу теребя,
Видно Бог ниспослал нам заклятье,
Чтоб страдать, укоряя себя.
 
               


Рецензии