Признание

 
Лишь мудрость подчиняет ум,
А храбрость – способ выживанья,
И опыт даст сложенье сумм,
Необходимых для признанья.
 
О! Сколько выстрадано дум
В исканьях смысла проживанья,
Изучены Плутарх и Юм,
Стендаль, Хайям и их собранья.
 
И понял я под сенью лун
Лишь опыт дан для прорицанья,
Иисус – велик, Иуда – лгун,
И он не символ почитанья.
 
И алчных гнет монетный шум,
Что есть основа процветанья,
Всех охватил зловещий бум,
Богатство – образ порицанья.
 
«Великим стань» - вещал колдун
«И в помощь всем даны познанья,
Не будь рабом тщеславных струн
Трудом заслужишь ты признанье.
 


Рецензии