Озаренье

Когда ты проникаешь в суть проблем,
Которые заботят каждый день,
Ты открываешь смысл неясных тем,
И логикой снимаешь с правды тень.
 
Ты ощущаешь дух материи.
И понимаешь действия всех сил,
И это знак порой мистерии,
И для открытий час пробил.
 
Толь ты подвинул атомы все в раз,
И дал толчок к великому свершению,
Открылся то ль в тебе от Бога глаз,
Ты подарил открытье поколенью.
 
Или сокрыл, как Тесла, побоясь,
Что недруги взорвут изобретенья,
Те, кто достигнут, вряд ли ипостась,
Которым ближе чувство разорения.
 
Ты Богом стал на несколько минут,
Когда нашло чудес всех озаренье,
И люди все стоят вокруг и ждут,
Когда придет народа воскрешенье.
 
       


Рецензии