Зачем погоню возглавлять годам...

Зачем погоню возглавлять годам,
За скорость вечность примем эталоном,
Разбив приоритеты по загонам,
Мы ищем оправдание делам.

Что было – пройдено и нет пути назад,
Я в памяти зароюсь перегное,
Глаза закрою на своё апноэ,
Ведь жажда счастья так туманит взгляд.

Всё в горизонт, за шпили новых эр,
Пусть всё падёт, что за спиной оставил,
Значенья изменив привычных правил,
Я подменил и знаки старых мер,
Сам строил ад и в нём осиротел,
Когда картон границ кайлом дырявил.

А на показ – обугленный закат,
Что на проверку так смердит отравой,
Пишу сонеты, облачённый в траур,
И лирик новых слушаю набат.

Ах, как хотелось вновь познать миры,
Не строить стены из бумаги ровной,
Напиться болью из бадьи огромной
И принимать удачи похвалы.

Но я устал. Так жизнь бежит стремглав,
За ней гоняться не хватает прыти
И из кругов порочных мне не выйти,
Хоть чувствую, что я до боли прав,
Имея только неуёмный нрав,
Что ищет истин новую обитель…


Рецензии
Очень классно! Зачитался даже. Жду ещё.
Успехов!

Донор   14.12.2017 07:14     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой товарищ...)))
Моё почтение...

Николай Ходаков   14.12.2017 08:14   Заявить о нарушении