Пока не убедюсь

Я эту жизнь
Пока что не покину.
Я буду ждать,
Шагая сквозь года,
Когда страна
Сумеет в космос двинуть,
Не только спутники свои,
А города.
Рискуя
Задержаться здесь надолго
Причин не вижу,
Чтобы унывать.
А если так случилось,
Значит сколько
Ещё нам остаётся ждать?
Прошу вас только
Не переживайте,
Но соболезнования
Всё-таки приму.
Я сам немножечко устал,
Вы это знаете,
Как знаю я
И даже знаю
Почему.
Жизнь беспощадна,
А судьба сурова.
К ней будем снисходительны,
Она
Не безразлична к нам,
Даю вам слово,
А значит есть ещё
На свете чудеса.
И значит есть ещё...
Жива надежда!
Что всё случится
Очень скоро,
Ну и пусть.
Когда-нибудь помру,
Но только прежде...
Или пока
Во всём
Не убедюсь.


Рецензии